domaine de la flaguerie les vergers de ducy

Calvados aoc et cidres bio bayeux

Calvados

Nos Calvados sont élaborés dans le respect de traditions ancêtrales.

L'art subtil et rigoureux de notre "Maître de Chais" garantit la pérennité des saveurs.

 

Nos Calvados AOC,  Domaine de La Flaguerie.

 

Calvados Vieux 

AOC Calvados

La bouteille de 70 cl

 

 

 

Vieillissement  en fûts de chêne de plus  3 ans.

Situation dans le paysage :

les vergers sont en coteaux exposés au sud.

Terroir :

Sol argilo-calcaire peu profond issu du calcaire bajocien.

Les pommes : Variétés traditionnelles du bessin, Bisquet, Douce Coet, Douce Moen, Fréquin rouge, Petit Jaune, Judor, Doux verret de Carrouges…

Elaboration : au cours du brassage les pommes sont broyées et pressées, le moût de pommes fermente  pour produire un cidre destiné  à la distillation.

Distillation à l'alambic à colonnes.

L'élevage dure plus de 3 ans en barriques de chêne de 300 à 400 litres régulièrement évaluées par notre maître de chais.

Degré : 40%

La bouteille de 50cl

 

 

 

L'avis du maître de chais

 

A l'oeil agréable, jaune brillant.

Aux arômes de pommes vanillées.

A déguster à l'apéritf nature avec glace ou

accompagné de sodas, convient parfaitement

pour le "trou normand".

 

La bouteille tradition de Noron 50cl

Calvados Vieux - la bouteille tradition de Noron 50cl domaine flaguerie

 

 

Vieille Réserve  – VSOP

AOC Calvados

La bouteille de 70cl

 

 

 

Vieillissement de plus de 5 ans en fûts de chêne

Situation dans le paysage :

les vergers sont en coteaux exposés au sud.

Terroir :

Sol argilo-calcaire peu profond issu du calcaire bajocien.

Les pommes : Variétés traditionnelles du bessin, Bisquet, Douce Coet, Douce Moen, Fréquin rouge, Petit Jaune, Judor, Doux verret de Carrouges…

Elaboration : au cours du brassage les pommes sont broyées et pressées, le moût de pommes fermente  pour produire un cidre destiné  à la distillation.

Distillation à l'alambic à colonnes.

L'élevage dure plus de 5 ans en futs de chêne en barriques de 300 à 400 litres sur lesquelles veille  notre maître de chais.

 

Vieille Réserve – VSOP

La bouteille de 35cl

L'avis du maître de chais

Jaune d'or, brillant, limpide

Nez de pomme, fruit frais, floral en bouche, mentholé, rond, épicé, gourmand, tonique et fringuant en finale.

Parfait pour la dégustation en fin de repas mais peut aussi s'apprécier en apéritif nature.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Hors d'Age – XO – NAPOLEON

AOC Calvados

La bouteille de 70 cl.

 

 

Vieillissement en fûts de chêne de plus de 8 ans.

Situation dans le paysage :

les vergers sont en coteaux exposés au sud.

Terroir :

Sol argilo-calcaire peu profond issu du calcaire bajocien.

Les pommes : Variétés traditionnelles du bessin, Bisquet, Douce Coet, Douce Moen, Fréquin rouge, Petit Jaune, Judor, Doux verret de Carrouges…

Elaboration : au cours du brassage les pommes sont broyées et pressées, le moût de pommes fermente  pour produire un cidre destiné  à la distillation.

Distillation à l'alambic à colonnes.

L'élevage dure plus de 8 ans en futs de chêne en barriques de 300 à 400 litres sur lesquelles veille  notre maître de chais.

 

Degré : 40%

 

La bouteille de 50cl

 

 

 

L'avis du maître de chais

Ambré aux reflets orangés.

Puissant, fruité, onctueux, arçomes de vanille cannelle poivre et tabac. Très long en bouche, tout en rondeurs.

A consommer après le repas comme digestif, mais aussi sur glace en apéritif.

 

Le magnum de 1.5L

Calvados Hors d'Age - le magnum de 1,5 L doamine flaguerie

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Hors d'Age   15  ans

La bouteille de 70 cl.

 

 

Vieillissement en fûts de chêne de plus de 15 ans.

Situation dans le paysage :

les vergers sont en coteaux exposés au sud.

Terroir :

Sol argilo-calcaire peu profond issu du calcaire bajocien.

Les pommes : Variétés traditionnelles du bessin, Bisquet, Douce Coet, Douce Moen, Fréquin rouge, Petit Jaune, Judor, Doux verret de Carrouges…

Elaboration : au cours du brassage les pommes sont broyées et pressées, le moût de pommes fermente  pour produire un cidre destiné  à la distillation.

Distillation à l'alambic à colonnes.

L'élevage dure plus de 15 ans en futs de chêne en barriques de 300 à 400 litres sur lesquelles veille  notre maître de chais.

 

Degré : 40%

 

L'avis du maître de chais

 

Hors d'Age   30 ans

La bouteille de 70 cl.

 

 

Vieillissement en fûts de chêne de plus de 30 ans.

Situation dans le paysage :

les vergers sont en coteaux exposés au sud.

Terroir :

Sol argilo-calcaire peu profond issu du calcaire bajocien.

Les pommes : Variétés traditionnelles du bessin, Bisquet, Douce Coet, Douce Moen, Fréquin rouge, Petit Jaune, Judor, Doux verret de Carrouges…

Elaboration : au cours du brassage les pommes sont broyées et pressées, le moût de pommes fermente  pour produire un cidre destiné  à la distillation.

Distillation à l'alambic à colonnes.

L'élevage dure plus de 30 ans en futs de chêne en barriques de 300 à 400 litres sur lesquelles veille  notre maître de chais.

 

Degré : 40%

 

L'avis du maître de chais